國企改革全面提速

 

 

2015年9月13日,中共中央、國務院印發了《關于深化國有企業改革的指導意見》,從總體要求到分類改革、完善現代企業制度和國資管理體制、發展混合所有制經濟、強化監督防止國有資產流失等方面提出國企改革目標和舉措。

 

國企改革相關配套文件的出臺,將循序漸進并各有所側重。國企分類、員工持股、國有資本布局結構調整等文件有望先行,特別是國企分類,是后續改革的基礎性設計之一。另外,國有資本布局結構調整也有望在近期出臺,這些政策將為下一步深化改革提供操作指南。

 

 

國企分類

 

根據指導意見,把國有企業分為商業類和公益類兩類。之所以這樣分,一是充分考慮企業功能的多重性、復雜性,分類宜粗不宜細。二是充分考慮到企業所屬行業特點和發展趨勢,同時還要考慮國有企業現在大部分都是混業經營的,要看主業、看發展。三是充分考慮企業不同發展階段的特點,在相對穩定的基礎上對企業功能定位進行動態調整。四是充分考慮各地不同發展實際,在遵循國家統一分類思路原則的前提下,允許各地結合實際,劃分并動態調整本地國有企業功能類別。

 

總體上看,目前國有企業已經進入了資本資產化、股權多元化的發展階段。全國國有企業改制面達78%,中央企業及其所屬子企業改制面從2003年的30%提高到2014年的85%以上。截至2014年末,國有控股上市公司達1075家,其中,中央企業控股的上市公司376家;中央企業資產總額的54.9%、凈資產的49.5%、營業收入的59.8%、利潤總額的65.7%,都集中在上市公司。

 

 

員工持股計劃

 

從2014年6月證監會發布《關于上市公司實施員工持股計劃試點的指導意見》后,部分國企已試水員工持股。截至2015年12月,總計有50家國有控股上市公司公布了員工持股計劃,其中已經實施員工持股計劃的上市公司有4家,已經得到股東大會審議通過的有30家,已經得到董事會審議通過的有15家,此外還有2家上市公司的員工持股計劃終止實施。

 

 

薪酬改革

 

隨著央企高管薪酬改革的實施,地方國資委下屬國企高管薪酬改革也在推進之中,目前已經超過十省相繼制定出國企高管改革方案并遞交人社部,而個別市屬國企的薪酬改革方案的審批也正在加速推進。

 

根據薪酬改革劃定的時間表,2016年大部分薪酬改革方案將落地,高管降薪約20%至30%。在限制薪酬的同時,擴大市場化選聘將成為下一步深化國企薪酬改革的重要內容。

 

 

2016年改革重點

 

對于2016年國企改革,在跨年之際已經出現多方推動力量。12月9日的國務院常務會議上,提出當前央企的核心工作,是“提質增效升級”。12月11日,在國務院政策例行吹風會上,國務院國資委再次將焦點對準“僵尸企業”。對于“僵尸企業”將堅持分類處置,積極推動兼并重組,強化管理一批,淘汰落后一批。

 

展望2016年,國企改革將沿著國資管理體制改革、推進混合所有制、完善國企薪酬激勵、加快國企兼并重組四大改革重點推進。

 

具體而言,國資管理體制改革將在國企分類監管、權力清單等領域突破,特別是突出從管企業向管資本轉型,國有資本投資運營公司將成為管資本重要的推手;推進混合所有制發展,主要是通過以股權換機制,通過股權結構不斷優化,建立規范的公司治理結構,解決國企市場化機制的問題,為后續市場化激勵機制等奠定基礎;國企薪酬體系、激勵機制改革有望加速推進,混合所有制企業員工持股等文件有望很快出臺,且“力度超出預期,值得市場期待,其中員工持股比例有望超預期”;國企兼并重組指向國企“提質增效升級”等發展方向,2016年央企改革重組仍是熱點,其中圍繞產業鏈上下游進行整合將是央企整合重點發力的方向。

 

2016年,國企改革將做好增量,增量向“中國制造2025”、戰略新興產業等靠攏;將盤活存量,推進央企重組,形成有效競爭的產業結構;將主動減量,清理退出一批“僵尸企業”。

 

 

 

 

 

广东快乐10分